Микрорайон «Көкжиек» — Кто прав, кто виноват?

В Ассоциацию КСК г.Алматы приходит много людей и все рассказывают свои истории, которые однотипны и во многом схожи.

Однако, на днях к нам обратились жители микрорайона «Көкжиек», которые рассказали и наглядно продемонстрировали, что конфликты в сфере управления общедомовым имуществом выходят на новый уровень взаимоотношений.

В данном случае конфликтная ситуация между управляющей компанией и потребительским кооперативом вышли на новую орбиту и к сожалению, затронули очень многих.

Вот что пишут в своём заявлении жители: в ночь 25.10.2018 г. около 21:30 приехали к нам по адресу мкр. «Көкжиек» во двор дома № 18 группа лиц кавказской национальности, их было около 15 человек, спортивного телосложения на нескольких автомобилях и стали угрожать»…

Заявление можете посмотреть по ссылке.

Вот, что говорит один из участников данного происшествия ссылка.

В подтверждение своих слов, жители представили видеозаписи с камер видеонаблюдения расположенных на подъездах, из которых видно, что действительно около 15 человек в 22:20 действительно находились на территории жилого комплекса. Видео по ссылке.

В настоящее время жители обратились с заявлениями в правоохранительные органы, так как ситуация, возникшая на ровном месте, не выдерживает никакой критики.

Сам факт возникновения подобных форм взаимодействия недопустим, и необходимо сделать всё возможное, чтобы никто более не мог подумать, что вопросы управления общедомовым имуществом возможно решать таким радикальным образом.

Также со своей стороны, мы приглашаем к диалогу вторую сторону конфликта и предлагаем изложить свои аргументы, так как одностороннее освещение вопроса не объективно, а мы преследуем цели объективного освещения данной конфликтной ситуации.

Будем наблюдать.

Председатель Ассоциации КСК
г. Алматы
Рубцов А.А.

Похожие записи

> При использовании материалов сайта обязательно наличие гиперссылки c указанием источника gkhsp.kz.
> Ответственность за содержание рекламы и объявлений несет рекламодатель.
> Опубликованные материалы не обязательно отражают точку зрения редакции.
> За достоверность авторских статей ответственность несет автор.