Энергетика – драйвер экономики

 Одна из важнейших отраслей хозяйства – энергетика. Эта отрасль оказывает влияние на территориальное расположение и развитие всей производительной силы промышленности и общества. Поэтому есть все основания считать энергетическую отрасль ведущей отраслью хозяйства Республики. В настоящее время очень важно обеспечить газом…

Светящаяся разметка на дорогах ради безопасности

Председатель Комитета административной полиции МВД Кайсар Султанбеков на заседании по вопросам дорожной безопасности предложил ряд мер по устранению причин ДТП и созданию безопасной дорожной инфраструктуры. По его словам, на состояние безопасности дорожного движения, по-прежнему, продолжают влиять негативные факторы – это…

В Мугалжарском районе Актюбинской области ведутся активные строительные работы

Во время паводка в Мугалжарском районе было повреждено 76 домов и 3 коммерческих объекта, разрушено 8 сельскохозяйственных объектов. Пострадавшим была оказана единовременная помощь в размере свыше 26 млн тенге. Сейчас в районе ремонтируют 7 домов. Сегодня в затопленном во время…

Обследуется каждый элемент декора: Как выполняют капремонт домов, имеющих историко-культурную ценность

Об особенностях диагностики и капитального ремонта жилых зданий, относящихся к историко-культурному наследию, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор предприятия «Институт «Белжилпроект» Денис Жеймо.  На выполнение капремонта на таких объектах нужно получить разрешение Министерства культуры. Назначается аттестованный научный руководитель, который по результатам обследования готовит…

Все дорожает в строительстве. В том числе и жилье…

Бюро национальной статистики АСПиР РК ежемесячно мониторит цены на рынке жилья. Индексы цен формируются на основе данных выборочного наблюдения по областным центрам и городам Астане, Алматы, Шымкенту. Информация по продажам нового жилья собирается у строительных организаций, совершающих операции по продажам,…

Больше сотни свалок ликвидированы в Костанайской области

Жители региона принимают активное участие в республиканской акции «Таза Казахстан» — уже почти 400 тысяч человек. В ней участвовали и акимы Костанайской области и города Костанай. Городской пляж Костаная в этом году сильно пострадал от паводка. И больше даже не…