Воду из канализации потребляют жители села Карабулак

За 5 лет стоки канализационных сетей целого района переполнились и стали впадать в находящуюся вблизи реку Кайнарбулак. Люди до сих пор использовали воду из реки, так как на селе нет централизованного водопровода. Жители считают, что это и стало причиной роста…

Жители многоэтажек Шымкента стали узниками глушилок сотовой связи

Горожане, которые живут рядом с центром проведения ЕНТ жалуются на проблемы со связью.Наталья Гривенюк живет в соседней от здания многоэтажке. На днях женщина упала и сломала руку. Но дозвониться до скорой помощи не могла целый день — не было связи.…

Горячую воду отключили в центре Уральска на два дня

По информации АО «Жайыктеплоэнерго», воду в ряде домов отключили ещё 22 июня. До 21:00 24 июня на тепловой магистрали ТМ-2 идут ремонтные работы. Без горячей воды сидят 43 жилых дома: №35/1, 35/2, 37, 39, 40, 46, 48, 52/1, 54, 54/1,…

В Усть-Каменогорске вскоре начнется ремонт «разваливающейся» новостройки

Жильцы печально известной многоэтажки с улицы Б. Момышулы, 14 получили средства на капитальный ремонт дома благодаря содействию городского и областного акиматов, передает корреспондент YK-news.kz. Новостройка на улице Б. Момышулы, 14 была введена в эксплуатацию в 2018 году, а уже в…

Жителям на севере Казахстана рекомендуют отремонтировать печи

С начала 2022 года в Северо-Казахстанской области зарегистрирован 351 пожар. Ежегодно около 70% пожаров приходится на жилой сектор. С начала текущего года в нашей области в огне погибли 29 человек. Травмы различной степени тяжести получили 6 человек. 13 человек отравились…

Бухтарминская ГЭС: электростанцией можно управлять дистанционно

На одной из крупнейших гидроэлектростанций страны продолжаются масштабные мероприятия по обновлению оборудования. Благодаря инвестициям Казцинка, который управляет ГЭС, здесь внедряется наиболее современное оборудование. Бухтарминский гидроэнергетический комплекс (БГЭК) включает в себя одну из мощнейших гидроэлектростанций в Казахстане. Первый гидроагрегат был запущен…