ПРЕСС-РЕЛИЗ: Международный Вебинар 18 «КУРС для ´Хаусмастеров´»

02-04. 02.2021, г. Нур-Султан, Казахстан

Уже в прошлом веке в Германии был успешно внедрён институт ´хаусмастера´, что дословно переводится как ´мастер по дому´. Он — правая рука управляющего или, как его называют, ´добрая душа дома´ — призван предвидеть возможные проблемы в доме и устранять их. Обычно ´хаусмастера´ владеют не одной, а несколькими профессиями (маляр, сантехник, электрик, …). Они работают либо на самостоятельной основе, либо в обслуживающей организации, либо как сотрудники объединения собственников жилья. Спектр выполняемых услуг в обязательном порядке регулируется отдельным договором.

В Казахстане домовладения также часто пользуются услугами такого специалиста, будь то починить кран, заменить проводку в электросети, помочь разобраться с проблемами при сантехнических работах и др. Деятельность ´Хаусмастера´ может, например, состоять из периодического осмотра технического состояния обслуживаемых зданий и текущего ремонта с выполнением различных видов ремонтно-строительных работ.

В 24-х часовом курсе будет представлен опыт работы ´хаусмастеров´ из Германии и Беларуси!

Со стороны Германии в вебинаре примет участие преподаватель Академии Европейского образова­тельного центра экономики жилищного хозяйства и недвижимости (ЕБЦ), Германия — Кристиан Томас.

Беларусь в последние годы успешно переняла опыт Германии и внедрила институт ´хаусмастера´ на рынке управления жилой недвижимостью, что существенно повысило качество обслуживания многоквартирных жилых домов. Геннадий Каленов, директор, Международная ассоциация менеджмента недвижимости (МАМН), г. Минск поделится опытом из Беларуси. Лариса Шреккенбах, руководитель проектов, Инициатива «Жилищное хозяйство в Восточной Европе», ИВО, Германия, проведёт с участниками вебинар по коммуникации. Этой компетенции в работе ´хаусмастера´ в Германии и в Беларуси придаётся особенно важное значение, так как этот специалист общается непосредственно жильцами и должен иметь с ними положительный контакт.

Целевые группы и цель мероприятияпознакомить руководящих работников жилищных управляющих компаний, товариществ собственников жилья (ТСЖ) с квалификацией ´хаусмастеров´ с целью основания подобного института ´хаусмастера´ в своих компаниях для улучшения работы по обслуживанию домов. Повысить квалификацию казахстанских ´хаусмастеров´, улучшить их компетенции по безопасности проживания, техническому осмотру здания, выявлению строительных и технических повреждений, коммуникации с жильцами, а также познакомить их с международным опытом работы. К вебинару приглашаются также представители объединений собственников имущества (ОСИ). Возможно, что в будущем такой специалист будет в помощь ОСИ по управлению и содержанию домов, так как профессия ´хаусмастер´, занесенная в классификатор профессий в 2020г. находится в стадии развитии.

Вебинар 18 организован в рамках программы ´Тренинг для тренеров´ проекта PROMHOUSE, cтартовавшей с июня 2020г. совместно Иниц

иативой «Жилищного хозяйства в Восточной Европе» (ИВО), г. Берлин, Германия и Ассоциацией субъектов управления, сервиса и энергосервиса в жилищной сфере «Шанырак», г. Нур-Султан, Казахстан в рамках проекта ЕС — PROMHOUSE.

Участникам, прослушавшим полный трехдневный курс, будут предоставлены сертификаты!

Информация о проекте PROMHOUSE

Актуальная информация на сайте проекта

Программа — вебинар КУРС для ХАУСМАСТЕРА

Контакт:

Ассоциация субъектов управления, сервиса и энергосервиса в жилищной сфере «Шанырак»,

г. Нур-Султан, Казахстан

Сакен Махамбетов, aralbay@inbox.ru, Тел.: +7 775 000 1366

Ботагоз Бермухамбетова, bbbotagoz@mail.ru, Тел.: +7 775 4145042

> При использовании материалов сайта обязательно наличие гиперссылки c указанием источника gkhsp.kz.
> Ответственность за содержание рекламы и объявлений несет рекламодатель.
> Опубликованные материалы не обязательно отражают точку зрения редакции.
> За достоверность авторских статей ответственность несет автор.

подписка на БюллетеньПОДПИШИТЕСЬ НА «БЮЛЛЕТЕНЬ СОБСТВЕННИКА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ЖКХ» И ПОЛУЧИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ:
> ИМЕТЬ ПОЛНЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ МАТЕРИАЛАМ САЙТА
> ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТАМ ЖКХ И ПОЛУЧАТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ОТВЕТЫ